Китайско-российскому складу быть!

15.09.2014

Если вы думаете, что прогресс коснулся только интернет-магазинов, то вы ошибаетесь. Совсем скоро заработает первый китайско-российский склад. Китайские власти во всеуслышание официально заявили о начале строительства специализированного склада для интернет-торговли китайскими товарами с российскими потребителями.

Место под строительство слада было выбрано в провинции Хэйлунцзян, что на северо-востоке Китая. И китайская, и российская стороны уверены, что инновационный склад-комплекс станет отличной логистической базой и позволит значительно сократить время доставки посылок из Китая в Российскую Федерацию. Теперь заказанный вами товар придет в период от двух до трех недель (напомним, сейчас этот срок в 2 раза больше).

Как стало известно, логистический комплекс общей площадью 25 тысяч м2 будет состоять из ряда офисных зданий, множества оборудованных складских помещений и сортировочного центра. Пока ориентировочной стоимостью проекта называют сумму в 19 миллионов долларов США. Основным регионом, куда будут отправляться товары с китайско-российского склада, станут Дальний Восток и центральная Россия.

На сегодняшний день Китай – это крупнейший мировой производитель самых разных товаров. Интернет-торговля – это отличная возможность для Китая расширить границы своего рынка, тем более что и россиянам в разы дешевле покупать качественный заводской Китай, нежели его дорогостоящий европейский аналог. Так что по факту в выигрыше останутся обе стороны.

Благодаря сокращенной схеме доставки товаров Китай может смело рассчитывать не только на сотрудничество с крупными дилерами, но также и на спрос на свои товары со стороны простых россиян. Сегодня популярность китайских интернет-магазинов обусловлена богатым ассортиментом и низкими ценами. Сам собой напрашивается вопрос: зачем платить больше?..

И мы солидарны в этом вопросе с Китаем: зачем нашим клиентам платить больше? Поэтому мы предлагаем товары и услуги для комплексного оснащения складских помещений по доступным ценам. Просто посмотрите, и вы убедить в этом сами.