Логистические парки

30.07.2014

Логистические парки класса «А»: вот что я люблю

Постепенно заполняются складские площади открытого в начале марта 2009 года логистического терминала класса А «Q-Парк Казань». После того как заехали производители электрооборудования, на терминал заехал и производитель фаст-фуда. Новым большим клиентом «Q-Парк» стала компания «Макдоналдс», арендовавшая полностью целый блок складского комплекса.

«Открытие распределительного центра в городе Казань поддерживает планы «Макдоналдс», и развитие компании в Республике Татарстан на ближайшие годы», - сообщили в компании. С центра площадью 2 тыс. 880 кв. м, будут обеспечиваться 30 ресторанов сети в Поволжье, а также в Уфе, Екатеринбурге, Оренбурге. Срок аренды не уточняется.

Первые отгрузки с казанского распределительного центра в рестораны Макдоналдс начались с 17 июля. При этом компания была вынуждена закрыть нижегородский центр, площадь которого была в 4 раза меньше.

Кроме Казани, в России распределительные центры Макдоналдс имебтся также в Москве и Санкт-Петербурге. В складских комплексах хранятся готовая продукция, полуфабрикаты, упаковка, вспомогательные материалы и многое другое.

Логистическим провайдером компании выступает ООО «Рулог», входящее в холдинг HAVI Logistics.