«Почта россии» в логистическом комплексе

23.09.2014

Вы думаете, люди стали меньше писать писем? А вот и нет. И наша родная Почта предпочитает не отставать от передовых технологий и делает всё для того, чтобы порядка во всей входящей и исходящей корреспонденции было больше.

Год тому назад с целью оптимизации почтовой логистики руководство Почты приняло решение создать межрегиональное отделение. Так у «Почты России» появился собственный логистический комплекс недалеко от аэропорта «Внуково» площадью целых 55000 м2.

Работа отделения строится по системе централизованного планирования. Московский узел первым опробовал в действии эту систему. Так, диспетчерский аппарат занимается сбором и распределением информации касательно всего почтового транспорта. А диспетчеры координируют все почтовые потоки, учитывая не только ситуацию на столичных дорогах, но и нагрузку на каждый отдельный сортировочный узел. Филиалы в регионах занимаются уже сортировкой местных почтовых отправлений.

В Московской области также будут открыты пункты для международного обмена почтой, чтобы разгрузить Московский узел и значительно ускорить доставку корреспонденции и посылок в регионы (сегодня на столичный узел приходится порядка 75% общей нагрузки). Первый шаг в этом направлении уже сделан: все посылки из Китая в пункты Сибирь и Дальний Восток будут приходить в Новосибирск и дальше уже доставляться адресатам.

Таможенный досмотр и обработку ежедневно проходит более ста тысяч почтовых отправлений. Логистический комплекс во Внуково стал первым в стране, где работает система автоматической сортировки. Ожидается, что к концу 2016 года огромный процент сортировки внутренней корреспонденции также будет автоматизирован, и аналогичные центры будут работать в каждом федеральном округе.

Мы предлагаем всё необходимое для складских помещений по ценам производителя. У нас представлен самый большой ассортимент стеллажей. Так что на вашем складе всегда будет полный порядок. Можете быть в этом уверены.