Стеллажи за 316 млн рублей!

30.09.2014

Да, вы не ошиблись. Именно в такую сумму обойдутся УФНС по Санкт-Петербургу специальные многоярусные стеллажи для архива документов в новом здании.

Совсем скоро, 9-го октября, в Петербурге состоится аукцион, главной темой которого станет закупка многоярусных стеллажей, на которых разместится архив управления федеральной налоговой службы по городу. Максимальная сумма по контракту составит 316 миллионов рублей. Кстати, эта сумма – половина от общей стоимости строительства нового здания в девять этажей, где расположится архив УФНС.

Аукцион пройдет в начале октября, а уже в декабре планируется установить новенькие стеллажи в 9-этаженом здании. Недавно этот проект прошел общественные слушания, в ходе которых стало известно, что новое здание предназначается для хранения архива УФНС по Санкт-Петербургу. Подразделение общей площадью порядка 1500 м2 будет отвечать современным требованиям безопасности.

Таким образом, новое здание УФНС стало одним из самых больших и модернизированных хранилищ в городе. По словам главного архитектора Юрия Каракулина, в нем рассчитано и предусмотрено всё до самых мелочей. Главная гордость – система вентиляции, на которую возлагается самая большая ответственность. Документы должны храниться в помещениях, где круглый год поддерживается заданная оптимальная температура воздуха, влажность и где нет пыли. Поэтому над проектом системы вентиляции трудились особенно долго.

А главной достопримечательностью нового архива станут многоярусные стеллажи. По предварительным подсчетам, чтобы компактно и структурировано разместить всю документацию, понадобится более 15000 односторонних секций. Напомним, что на закупку стеллажей выделяется сумма в 316 млн рублей.