Уфа разместит стеллажи с книгами!

19.02.2015

В год литературы в Уфе пройдет акция «Здесь читают!», в рамках которой стеллажи с книгами будут установлены в общественных местах.

Чем вы чаще всего занимаетесь, коротая время в ожидании приема у врача, своей очереди на автовокзале, в государственном учреждении или кафе? По большому счету, ничем. Время в ожидании тянется бесконечно долго. Благо, сейчас его помогают скоротать мобильные телефоны.

2015-й год объявлен в Уфе годом литературы. И городские власти решили доказать, что уфимцы любят читать. Для этого утвердили провести акцию под звучным названием «Здесь читают!» и представить стеллажи с книгами в общественных местах.

Власти предполагают, что импровизированные мини-библиотеки будут пополнять сами горожане. Согласитесь, у каждого дома есть книга (и не одна), которой не жалко поделиться с теми, кто любит читать. Пока организованными пунктами приема книг станут местные библиотеки, куда каждый желающий сможет принести ненужные ему книги и оставить свои пожелания будущим читателям. Для того чтобы уфимцам было интересно принять участие в акции, самых активных ее участников непременно наградят ценными призами.

Сейчас власти ищут партнеров, которые смогут изготовить стеллажи по спецзаказу. Что сказать? Отличная идея! Мы искренне верим в то, что она найдет отклик среди жителей Уфы! Книги – это наше всё.