«Умные» стеллажи для растений

20.10.2014

Теперь вы можете не беспокоиться о том, чтобы вовремя поливать комнатные растения. За вас это сделает… стеллаж!

Если вы думаете, что стеллажи – это устоявшиеся конструкции, которые не могут стать еще полезнее и функциональнее, то вы ошибаетесь. И амстердамская компания под звучным названием Pikaplant разработала и уже запустила в продажу линейку «умных» стеллажей, специально предназначенных для комнатных растений. Такие стеллажи работают практически независимо от вас, обеспечивая качественный и своевременный полив домашних растений.

Для работы «умных» стеллажей не требуется электричество. А что же требуется? Всего только один раз в месяц заполнять водой специальный контейнер наверху. Емкость рассчитана на несколько литров воды, которой хватит на целый месяц. Через прозрачные стенки контейнера вы сможете следить за уровнем воды и при необходимости добавлять еще.

Как вода распространяется по стеллажам? Очень просто – самотеком, по скрытой системе труб. Она доставляется в капиллярные прослойки под каждым горшком, из которых потом растение и берет живительную для него влагу. Таким образом, получается отличная имитация естественного полива, когда ваши любимые цветы самостоятельно определяют и добывают нужное им количество воды. «Умные» стеллажи – это лучшее решение для прихотливых растений, для которых трудно рассчитать количество воды: от обильного полива они тут же начинают гнить, а от недостатка воды – сохнуть.

Основная конструкция такого стеллажа выполнена из прочных металлических рам, поэтому вы легко и безо всяких опасений сможете разместить на ней все ваши многочисленные горшочки с цветами. Пускай ваш дом будет красивым, а мы позаботимся о его комфорте!