Компьютер превращается… в стеллаж!

А что вы обычно делаете со старыми, вышедшими из строя и ни на что непригодными компьютерами? Утилизируете их? Тоже правильно, но не рационально.

В Германии один немецкий дизайнер Клаус Гейгер представил на суд общественности коллекцию мебели из устаревших компьютеров Apple. Дизайнер уверенно сделал ставку на сочетание двух актуальных нынче стилей: модерн и минимализм. Фантазии господина Гейгера можно только позавидовать. На основе старых компьютеров Apple он смог изготовить стильные столы, тумбы, стеллажи, скамейки и другую очень практичную, прочную и стильную мебель.

Но купить диковинные стеллажи и прочие предметы пока не представляется возможным. На данный момент вся мебель выставлена в интернете как арт-проект. А Гейгер уже подумывает, чтобы запустить производство такой мебели под заказ.

В 2003 году выпуск Apple Power Mac G5 произвел настоящую революцию в компьютерной индустрии. Но уже через три года родился легендарный Mac Pro, поэтому прошлый лидер был безжалостно списан на свалку. Как вы, наверное, догадались, компьютеры использованы дизайнером чисто в декоративных целях – как оригинальное, изысканное и стильное решение. Сами же стеллажи выполнены из металла, предметы мебели – из дерева и пластика.

Компания Mozilla и японская дизайн-студия Nosigner разработали чертежи офисной мебели с использованием старых компьютеров и выложили их в интернет. Так что если вы заинтересовались, можете попробовать открыть в себе дизайнерский талант и спроектировать свою уникальную мебель. А в офисе Mozilla есть столы, полки, полы, перегородки и даже отличительные знаки на основе Apple Power Mac G5.

А пока мы можем предложить вам огромный выбор стеллажей для решения самых разных задач. Обращайтесь.